四月是春天最美的时候,也正是放风筝的好时光。今天爸爸妈妈陪我去多蓝湖滑雪场参加了华夏逸阳作文学校组织的放风筝的活动。这是一次有意义的活动,既放松了我们的身心,又增进了我们和老师、爸爸妈妈之间的感情。
早晨,我们早早地就赶往多蓝湖。一路上美丽的景色吸引了我们的目光。道路两旁的树木吐出了嫩绿的小芽,远远看上去像披上了一层淡淡的绿装;小草也悄悄地探出头来,好像和我们打招呼。进入多兰湖,湖水是那么湛蓝、那么清亮,像一块蓝色的大宝石;湖面闪烁着美丽的光泽,亮得晃人的眼!天空像刚洗过了似的,云朵在蓝天的映衬下显得格外妩媚。小路上汽车来来往往,川流不息,好不热闹。风轻轻地吹在我的脸上,让我感到心旷神怡。
怀着激动的心情领完风筝后,我们便来到了滑雪场外围场地,爸爸帮我安装风筝,妈妈帮我绕线,我呢?跃跃欲试早已经等不及放了。弄好之后,我拿着风筝飞跑了起来,风筝徐徐地升上了天空,一会飘左,一会飘右,就像鱼儿在水中自由自在地游来游去。我开开心心地放着风筝,向四周看去,其他伙伴还没放起来,我心里暗暗高兴:原来我是第一个放起来的,你们可要加油哦。慢慢的,空中的风筝多了起来,有蝴碟、有燕子、有老鹰……各式的风筝把蓝天点缀得生气盎然,五彩缤纷,美丽极了!爸爸妈妈的脸上也绽开了喜悦的笑容,难得他们今天这么高兴!
快乐的时光总是过得很快,不知不觉过了两个小时。文艺节目开始了,有好多同学上台表演了节目,我兴致勃勃地看着,沉醉在欢乐的气氛中。最后,我们和老师一起合了影,然后踏上了归途。
每年春天,放风筝都是我的最爱,但像今年这样形式的放风筝活动我还是第一次参加。今天的放风筝活动让我感到了别样的快乐和别样的幸福!